Вы видели, как зреет виноград

Вы видели, как зреет виноград,
Он солнышку всегда безмерно рад,
Он, плечи расправляя ясным днем,
В волшебный час мечтает стать вином.

Вы видели, как зреет виноград,
Как ветры по лозе его скользят,
Пророчат, обвивая каждый лист,
Что станет дух его в вине игрист.

Вы видели, как зреет виноград,
Как корни его глубоко глядят,
Как дождик, проливаясь, слёзы льёт,
Что очень мало влаги он даёт.

Вы видете, созрел наш виноград.
С весенних гроз стал свежестью богат.
От летних ливней стал немного пьян.
От красок осени набрал себе румян.

Вы пробуйте, как вкусен виноград…


Рецензии
Хорошее теплое стихотворение.
Только здесь:
"Вы видели, как зреет виноград,
Он солнышку всегда безмерно горад,"
возможно "рад" должно быть?

Шурик Волков   02.10.2020 08:06     Заявить о нарушении
Громадное спасибо за участие, Александр!
Уже исправил.
Если будет критика, буду рад поучиться.
С уважением, ВВ.

Кузьмин Валерий Валентинович   02.10.2020 22:39   Заявить о нарушении