Я надеюсь, мама, папа, брат...

Я надеюсь, мама, папа, брат
За одним столом  теперь сидят:
Что там – пельмени, сельдь под шубой,
Холодец, соленые грибы…
Или эти блюда там грубы?
Но про что другое напишу я
Здесь, на этом свете…А на том –
Где они нашли свой вечный дом?
Есть  ли там картина «Три медведя»
Над кроватью,  в зале – натюрморт,
Шкаф тот лакированный, комод…
Или там, куда мы переедем
Рано или поздно, дома нет,
И простыл их след, простыл их след,
И навеки стали мы чужими
Но откуда снятся мне они?
И прошу я: - Боже, сохрани
Наши неудавшиеся жизни,
Где - нибудь пристрой их: этот стол,
этот в телевизоре футбол
И накат на стенах из ромашек,
И дорогу дальнюю в окне –
Мимо труб, и дальше, дальше, дальше -
На тот свет, откуда кто-то машет,
Всю дорогу кто-то машет мне.

2020


Рецензии