У окон - палисадник...
А в нём живут цветы,
Он весь – земной рассадник
Небесной красоты.
Вокруг земля простая:
Там травка, там цветок,
А он – земного рая
Оставшийся клочок.
В него заходит дворник
Не как какой-то лох –
Прекрасного поборник,
В его пределах бог.
Он не дрожит от гнева,
Хотя, в грехе чисты,
В ночи Адам и Ева
Примяли там цветы.
Он против, чтоб их крали,
Но он совсем не прочь,
Чтоб их в объятьях мяли
Влюблённые всю ночь.
Из пятого подъезда
Они! Он знает их!
Она его невеста,
А он её жених.
В ней поселилась роза,
А в нём расцвёл пион.
Их погрузила грёза
В бездонный свой бутон.
25 сентября 2020 г.
(14:57-16:10).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120092505912