осень постучалась на порог

На просторах царственной Вселенной
Осень постучалась на порог.
В облике – царицы несомненной
Дары выложила у земли ног.
Закружились листья в лёгком вальсе
Над чуток простуженной землёй.
И склонились ветры в реверансе.
Дождь с небес спустился серебристой мишурой.
Заметал сентябрь осенние капризы…
Октябрю грести листву ещё не раз.
Пока осень не уйдёт в круизы…
Она ждёт судьбы своей приказ.
И бурчим под нос мы тихо,
Что уйдёт куда-то скудное тепло.
Осень – то художник, то портниха…
Раскромсала золотое полотно.
фото-интернет


Рецензии