Ещё немного подежурю

Я стар уже... Одрябло тело…
Душа в смятении, устала.
Жизнь яркой птицей улетела.
Но унывать мне не престало.

Себя и время часто тратил
На боль житейскую чужую.
Надеюсь, сил ещё мне хватит,
И я ещё здесь подежурю.

...Пишу стихи о том,как жили
И как живётся всем теперь,
Как прежде честью дорожили.
О,сколько нравственных потерь!

Пишу… Пусть кто-то стих читает,
Поймёт, ликуя иль скорбя,
Кого он любит, почитает –
А вдруг не только лишь себя.

…Старик давно… Простите, грешен.
Но жизнь люблю – свою, чужую.
Ещё живу, но безутешен –
Ещё немного подежурю.


Рецензии
Живём,дорогой Сергей!!! Стихи- чудо!!.

Ольга Антонова 6   02.12.2020 08:54     Заявить о нарушении
Живём... Вернее, доживаем...За "чудо" Вам мой благодарный поклон... С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   02.12.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.