Беречь своё

Беречь её... Так бы всегда с тобою нам беречь коварную...
Над уровнем большого моря, на вершине трепетных лесов.
Не уследишь, и вся между дрожащих пальцев утекает мимо.
Она… Которая так воспевается. Которая порой неудержима…
Давай, запомним, как зовут её... Зовут любовью всех веков.
То ли поспешно постарела, то ли мир не оценил бездарную…
Но тем не менее, как люди говорят, ты ощущаешь странную.
Нет, не обычную, а громкую свою необъяснимую любовь.
Мы держимся за светлое… За то, что ещё нами исправимо…
И умиление на фоне незабытого уже почти невыносимо…

Чему нас учит жизнь? Давай, считать на пальцах медленно…
Не доверять нелюбящим… Не слушать шёпот зависти вокруг.
Мы – не они. И не дотронуться до нас никак. Ты слышишь?
Я не живу с их позволения, и не дышу… И ты не дышишь!
Так, неужели, по желанию неприглашённых любим вдруг?!!
Нам Бог велел любить, пока живём с тобой… Не временно…
Мы права не имеем делать так, чтобы любовь была потеряна!
Тогда мы встретились, не веря жизни, в честь каких заслуг?
«Мне без тебя не жить» - ты приговор себе напишешь...
"И мне!" - я прошепчу... И содрогнётся ласточка на крыше.

Так что же скажем? Будем ли искать совета у непрошеных?
Да, неужели, создавали мы такое, что возможно закопать?
А я слезинку бережно сотру, не дожидаясь твоего ответа…
О, как ты рассуждаешь правильно. Всем наше под запретом.
Беречь своё - вот миссия у нас с тобою, чтоб своё не потерять.
Остаться у камней разбитых в прах удел косою скошенных…
А мы с тобою те плоды семян желанных, хоть и брошенных…
Лишь не забыть бы нам друг друга сквозь покрытие толкать.
Лишь не отнять бы друг у друга притяжение когда-то, где-то.
И вот тогда, моя любовь, исполнятся Всевышнего заветы.

25 сентября 2020


Рецензии