На пенсии - всегда есть чем заняться

На пенсии – всегда есть чем заняться,
Найти что-то получше, для души,
В себя чтоб вере – только укрепляться,
Сомнениям – не дать себя душить!

Книг много не прочёл, что собирался,
Узнать ещё – не мало ведь хотел,
Не сделал что-то, даже не пытался,
А – горы совершить возможно дел!

Свой быт – можно получше обустроить,
Рецепты своих блюд изобретать,
Конечно, жить активно ещё стоит,
В мечтах ещё о чём-то полетать!

Общественные ждут всегда работы,
С детьми полезен очень твой контакт,
Быть может, – пригодиться им твой опыт,
Признания, что делал ты не так…

Писать можно стихи и мемуары,
Романы, притчи, что-то для детей,
И тут – есть преимущество, что старый,
Не мало пережито ведь страстей!


Рецензии