Диктантъ

Воистину, сегодня, Александр Пушкин
Не громко тростью постучался в дверь.
Я мысленно её открыл: о Боже, дружка,
В пальто стоит - великий из людей.
И коридор стал долгим и глубоким,
И хочется кричать:"Подать свечей!"
Но мы одни и мир наш одинокий
Лишь нам одним светит, жестокий.

Да это Он - Очей очарование;
Из петли вынул лист - осенний,
он мне его дарИт, я загадал желание.
Смотрю на образец своих падений,
А Александр восторженно: "Каков листок!
Бери перо, пиши его последний день
И гибель, чтобы жизнь нашла исток
В природы скором увядании".
А я к нему... А Он предостерёг:
"Остановись, ласкать меня не надо.
Иди к столу, тебя там ждёт бумага...
Там с ней ласкайся.(кричит с порога)
И рифму я дарю: краса - пора!"

(В сторону, шёпотом):
"Побуду до утра, не натворил бы бед".
Неслышно Пушкин входит в кабинет.

Иллюстрация: Андрей Кротиков, Открытка (фотошоп) 2020
(Использовал портрет работы Петрова-Водкина, и фотографию озера близ Доскино).


Рецензии