Старая собака

Ей осталось не так уж много -
Ведь недолог собачий век,-
Но по-прежнему будет ей дорог
Самый главный, Её человек.

И собачьим повадкам я верю,
Когда ночью, среди пурги,
Караулит закрытые двери,
Чтоб Он мимо не мог пройти,

Чтоб в глазах ее слеповатых
Не растаял Его силуэт.
До сих пор еще помнят лапы,
Как бежали за ним вослед.

Есть и будка с подстилкою теплой -
Не замерзнешь среди пурги,
Не лежится одной ночью темной -
Караулит Его у двери.

Вот пришел, заскрипела калитка,
Свистнул весело: "Здравствуй, дружок".
Как в иголку продетая нитка,
Вьется хвост у любимых ног.

"Не грусти, потерпи немного,
Вот наступит скоро весна,
Нас поманит снова дорога,
Позовут вглубь густые леса."

Замерла вдруг под ласковый голос,
Гладит холку родная рука.
На морозе был день очень долог,
Отогрелась собачья душа.

Ей осталось не так уж много,
Ведь недолог собачий век,
Но по-прежнему будет ей дорог
Самый главный, Её человек.


Рецензии