Небольшая сказка о любви

         (или полёты во сне и наяву...)

Встреч неизбежность. Просто случай?
Играет тихо саксофон.
А в небе вновь чернеют тучи,
Для грусти создавая фон.

И брезжит утро полусветом
Скрепляя дня и ночи связь.
И возвращается с рассветом
Душа, сквозь стены просочась.

- Вернулась? Где же ты бывала?
Какие вести принесла?
- Я месяцу стихи читала,
Которым, знаешь, нет числа.

И кажется в него влюбилась.
И слово каждое ловлю.
А может, это мне приснилось?
Нет, быть не может. Я люблю!

- Придумала? Признайся честно.
Смешно! Припомни, сколько лет
Ты всем трубила повсеместно,
Что нет любви, и счастья нет.

И что сегодня изменилось?
Ты свет увидела в окне,
И надо ж, сразу же - "Влюбилась"
Ты прекрати об этом мне.

Живи спокойно. Устоялась,
Сложилась как-то жизнь давно.
Ты раньше здорово боялась.
И жизнь - не сказка, не кино,

Где двое бродят до рассвета,
Забыв на время поглядеть.
Тебе работы на всё лето,
Её куда прикажешь деть?

- Ты знаешь, правильно, наверно,
Ты всё сегодня говоришь,
Но слышать это мне прескверно.
Любви своей не утаишь.

Пусть хоть на миг, на час, но снова
Забьётся сердце, и замрёт.
Я верю - сердцу, мыслям, слову,
Любовь вовеки не умрёт.

Она летит через столетья,
Вернётся из пучины вод,
Переживая лихолетья,
И трубы медные пройдёт,

И, в ярком пламени сгорая,
Рождаются из пепла вновь
В ней отзвуки былого рая,
Царица вечности! Любовь...

- Ну, полно. Видимо, напрасно
Тебя пытаюсь убедить.
Я соглашусь - любовь прекрасна.
И даже соглашусь любить.

Так говоришь, чудесный малый?
Эх, глупая... Ну всё, молчу.
Устала? Ясно, что устала,
Давай-ка крылья подлечу...

Гляди-ка, солнышко проснулось -
Для счастья подходящий фон.

Душа устало улыбнулась.
Играл тихонько саксофон...


Рецензии