Воспоминания

Помню, пили. Помню, жили.
Чего-то ждали, не тужили,
Лезли в драки напоказ,
Но всё чаще тучей фраз
Злых друг друга понукали.
И любовь свою искали.
Кто нашёл, кто потерял всё,
Кто с огнивом доигрался,
Помрачнел и знать не хочет
Всех, кто скрасил его ночи.
Кто-то добрый - погрустнел.
Кто-то славный - прогорел.
Кто-то, кто казался странным,
Путешествует по странам.
И один из нас, конечно,
Мир покинул наш поспешно.
 
Кто горел, кто загорался,
Кто истлел и растерялся,
Кто-то: он, она и я -
Пели песни у огня.
Нам казалось: строим башню
До небес от самой пашни.
Раскидало, помню, вмиг
Стали разными людьми.
Не сумев договориться,
Развернули свои лица
Друг от друга. И теперь
Стали теми, верь не верь,
Против чьей железной воли
Бунтовали мы от боли.
Помню, жили. Помню, пили.
Так и пьём, но суть забыли.


Рецензии