Таня

Вы слышали о Савичевой Тане,
О девочке одиннадцати лет?
Жила она в блокадном Ленинграде.
В живых ее давно-давно уж нет.
Вела дневник,как с вами мы когда-то.
И все же непростой ее дневник.
Те девять строчек прочитать нам надо,
Не прочитать мы не имеем права их.
Звучат они,как страшный приговор!
Ах,если б Таня знать могла заранее,
Что Савичевы умерли не все,
В живых остались брат и сестра Тани.
В Нижегородской области поселок есть,
Где наша Савичева Таня спит.
Не забывайте,люди,поклонитесь ей!
Той девочки дневник,
Как реквием звучит!
Великий памятник
Тех страшных лет войны,
Дневник особый Савичевой Тани.
В нем даты смерти всей ее семьи.
Вы своим детям расскажите сами.
Уж много лет хранится тот дневник
В музее,память предков прославляя,
Всего из девяти страниц,
Написанных в блокаду Ленинграда.

Остановилось время навсегда
Для ленинградцев тех,
Невыживших тогда,
Но иногда мы с вами вспомним эти
Жестокие военные года.


Рецензии