Электричка

Бежит по рельсам электричка,
С утра до вечера пробег,
Мелькают города и лица,
Дождь подменил упавший снег.
Кто засыпает на дороге,
Кто улыбается в окно,
А кто-то грустен поневоле.
Другому сильно повезло.
Спеши, подруга удалая!
Тебя с желанием все ждут.
Ты пташка жизни заливная!
Привет, прощание и уют.
Ты засыпаешь ночью тёмной,
Под звёздный шёпот до утра.
И снится мир в объятьях полный,
Бескрайний край, где поезда
Всегда свободны на просторе,
Летят как птицы в вышине,
Но машинист диктует сроки,
Мечту развеяв в полусне.


Рецензии