Пришло. И осень обнимает горы

Пришло. И осень обнимает горы.
И зелень сочных трав сменилась желтизной.
И дымка серая лазоревость просторов
Скрывает чаще. И дождит листвой.
Лишь кедры в могуте своей хвоистой
Стоят на страже летних рубежей.
Вершиной купольной энергию лучистую
Берут от солнца для красы своей.
В них стройность, высота, размах и сила -
Веками корениться на земле,
Следить за тем, что есть, за тем, что было,
Раскинув кроны даже на скале.
А время движется, сменяет осень лето,
Багрянцем красит, золотит листву...
И только кроны темнохвойных кедров
Не увядая стынут на ветру.


Рецензии