Великолепный был денек

Великолепный был денек -
Его родили на скамейке,
А рядом спилочек - пенек;
Сижу - играю на жалейке.

Любой пенек, мудрее нас!
Спилили - стал моей опорой;
Цежу по капле кислый квас,
Любуюсь видимым простором.

Пенек листвою обрастет,
И все узнают, кем же был он,
Коль эту зелень не сжует
Сюда забредшая кобыла.

А если даже и сжует...
Другая вырастет - не сразу,
Но все же вырастет! И вот,
Узнают все, что был он вязом!   
               


Рецензии