Взбираются солдаты алых капель...

Взбираются солдаты алых капель
По пазухам в ущелье носовом,
Собравшись, низвергаются на кафель
Иль трутся неприятным рукавом.

И в приступе святого героизма
Схлестнувшись с непролазной головой,
Спешат, ведь организма злая призма
Торопит их к ступени роковой.

Подбадривать бойцов выходит с речью
Товарищ лейкоцит. Они – пьянЫ.
Их ждёт, поди, семья на междуречьях
Артерий, где-то в области спины.

В цветУ красноармейцы гибнут, рано.
Но цель близка: подать сигнал глазам,
Что в душу молодого наркомана
Зашёл амфетаминовый бальзам.

05-09-2020


Рецензии