Пропажа
Молились Богу за него мы и святым!
Всех огорошила евонная пропажа.
(Наш дедко Витя в лес сбежал опять один )
И не вернулся он ни к вечеру, ни к ночи.
Опять на поиски направились всемя.
Бабуся слёзы вытирает, рёхат дочка.
- Хоть в лоб, хоть по лбу, ну не слушат он меня!
Не отпускаю, так окольными путями,
Корзину в зубы и гляжу, уж побежау!
- С ума сойду я, мама, точно скоро с вами!
Искать-то где его, хотя бы написал?
Бродили до ночи, надеялись, что выйдет,
Но ни ответа ни привета, ничего!
Ночь переждали, и уж с самого рассвета
Сын Колька бросился на поиски его.
На каракате, вместе с родственником ихним,
Они прочёсывали дедкины места.
Так тарахтели, что наш дедко-то услышал
И по кустам рванул на полных скоростях!
И счастью не было границы и предела!
Везут дедулю как героя - на верхах.
Ой! Увидала бабка Маша, обрадела,
Запричитала:
- Ну, Витюшенька, ты как?
Ну а Витюшенька замёрз, как та собака!
Промок до нитки, да голодный, да устал.
Но прямиком к столу, и смотрит бабка,
на-ка!
Он объяснительну строчить ей тут же стал.
"Я заплутал, Мария, ничего, бывает.
В берёзах сваленных в лесу заночевал.
Светать как стало (я ведь местность-то ту знаю)
Скорей домой, Мария, я и побежал."
- Снимай одёжу, дедко, баню щас натопим.
Да разотру тебя давай, вон водка есть.
Дед оживился. Бабка Маша наша стопку
Уже бегом несёт, налаживат поесть.
Поел, согрелся дедко, закемарил вскоре,
Звонит Наташка:
- Мама, что там? Папа как?
- Корзины выкину, Наташка, вси из дому!
Сломаю удочки! Сегодня же! Вот так!
25.09.2020
Свидетельство о публикации №120092505428