Мы уходили навсегда

Мы уходили на войну,
Совсем мальчишки и девчонки.
Мы уходили на войну,
Вчера еще окончив школу.

Никто из нас тогда не знал
Насколько: на четыре года,
На три,на два иль навсегда
Нас забирала та война.

Не в страшном сне,все наяву:
Не каждый смог домой вернуться,
Но вместе мы в одном строю
Сражались за свою страну.

Мы уходили навсегда,
Совсем девчонки и мальчишки.
Давно закончилась война.
Остались пофамильно списки.

Ты прочитай,не проходи,
На каждом светлом обелиске
Фамилии и имена.
Вот только их неполны списки...


Рецензии