Север

А я люблю Россию за музыку ветров,
над нею в небе синем Божественный покров.
Средь северных просторов - монастырей юдоль,
снега в себя впитали всех слез людскую боль.
Леса окутал иней, мороз в ушах трещит,
над северной Россией, молитв духовный щит.
Эй, слушай, вражье племя: у нас остры мечи!
Непокоренный Север, как горн, в сердцах звучит.
На старом Валааме, на древних Соловках,
России реет знамя, в Господниих руках.


Рецензии