Осень
Дожди затопили печаль.
То летнее солнце былое
Мне ведь немножечко жаль.
Капли стучат по стёклам –
В дымке пейзаж городской,
Вновь наплывает на небо
Тот старый и мёртвый покой.
Солнце выглянет редко
Из рваных краев серых туч,
И сонно, но смело и метко
Пустит сияющий луч.
Зелёный сменился на красный,
Дожди затопили печаль,
И осень ложится на лето,
Как - будто пустая вуаль.
Свидетельство о публикации №120092505299