Бабье лето в Матросово

          Страшное время! Никак, Судный день для лучшей половины человечества настал. И где? В самом благодатном селе отечества. Мужайтесь, братья! Ибо сбылись древние пророчества: грянул-таки, Матриархат! Вчера ещё с вечера баба была, как шёлковая, а сегодня встала, когда ей вздумалось, и айда по дворам шептаться. Дошептались до сходки в 12:00 у наших ворот. У моей, стало быть, хаты… Сама-то брови подвела, ресницы гребнем расчесала… Хлоп, хлоп, как нетель какая! Губы не тронула: и без того красные, аж лопаются от спелости! На выходную блузку красный бант прицепила и подалась – вся пышная да ядрёная, кормой загребая то влево, то вправо... Флагман адмиралтейский, ни дать ни взять… А я, стало быть, опальный капитан теперь!.. Юнги, Алёшка с Витюхой, тихо возились с деревянными игрушками в углу горницы, понимая всю глубину отцовского падения с капитанского мостика в трюм бабьего царства. Дочка Алёнка держалась в сторонке, особняком, четыре годика, а бабий гонор, того, проклёвывается…
           За воротами штормило! Борта глухого забора потрескивали и постанывали под напором взыгравшей стихии женского естества. Сколько лет терпели, почитай с времён Праматери Евы, носили в себе, пестовали, лелеяли во снах и грёзах, скрывали под сердцем и под ресницами задуманное и напророченное… Я только, вот теперь, понял: не было никакого Змея-искусителя! Двое их там было! Теперь нам, мужикам, аукнется то райское яблочко!..   
           Одно радует… Отходчивые они, женщины… Луна, что ли, на них сильнее действует? Вот пройдёт «бабье лето» и войдёт утихшая стихия в берега свои, оставляя на песчаном берегу возмужавших капитанов дальнего плавания! Настоящих морских волков!

25.09.2020


Рецензии
Олег, благодарю! Читала с улыбкой, получила истинное удовольствие! У тебя очень хороший, чистый, прозаический слог - ничего лишнего, всё на своем месте,чувствуется рука художника! Очень понравилась твоя матриархатная зарисовочка: яркая, жизненная, с тонким юморочком. Прозу писать,на мой взгляд, гораздо сложнее стихов, у тебя это получилось отлично! С теплом и добрыми пожеланиями)))

Нина Закирзянова   25.09.2020 21:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Нина! Да, немного иронии в адрес мужчин... Доброй улыбки женщинам!
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   26.09.2020 05:10   Заявить о нарушении