Подруга-осень
Как-то незаметно.
Та приходит в гости, как к себе домой:
Мне под ноги золото бросит – так эффектно,
Оставляет в сердце сладостный покой.
Взгляд ее притянет –
Улыбнусь в ответ ей,
Спросит: «Не озябла?»,
Впустит в окна свет.
Тучи все разгонит,
«Не бывать без нас дней!», -
Скажет. И прищурится:
«Веришь? Или – нет?»
Припев:
Снова утром
Мне подруга-осень сварит вкусный кофе,
Прочитает строчки новые стихов,
Взгляд уронит
И не сдержит вдруг моя подруга вздоха:
Впереди метели, россыпи снегов.
Зима. На пороге – зима…
Сядем под рябиною,
Просто поболтаем –
Лучше дня, чем этот, не найти для нас.
Ей прощаю многое, потому что знаю:
Что бы ни случилось, осень не предаст.
Я подруге верю:
Пожурить умеет,
И грустить с ней просто –
Пусть она вдали.
Добрая, родная –
Есть ли кто сильнее?
Я смотрю в глаза ей –
А глаза - твои!
Припев:
Снова утром
Мне подруга-осень сварит вкусный кофе,
Прочитает строчки новые стихов,
Взгляд уронит
И не сдержит вдруг моя подруга вздоха:
Впереди метели, россыпи снегов.
Зима. На пороге – зима…
Свидетельство о публикации №120092505189
И после осени - зима придет.
Насыплет россыпи снегов,
Застудит все и заметет.
Сергей Цура 22.09.2023 18:38 Заявить о нарушении