Нотр-Дам
Истории свидетель молчаливый.
Как жаль, что твой удел таков,
Его назначил для тебя Создатель справедливый.
Воспет в стихах, в умах бессмертен
Ты погибаешь от огня.
Выходит так, что век твой смертен
И все старанья были зря.
Восстановить сгоревший дух
Не в силах реставратор будет.
О сколько же рыданий вслух
Твой обгоревший остов будит.
Остался ты в страницах книги,
Воспел тебя в веках Гюго.
Хранил в себе ты те интриги,
Но пламя память ту сожгло.
Свидетельство о публикации №120092505090
Удачи и успехов в стихосложении.
С уважением,
Николай Акулькин 19.10.2021 19:15 Заявить о нарушении
С уважением,
Ксения Замятнина 19.10.2021 20:20 Заявить о нарушении