Движение секундомера

Бесконечность - моя дорога,
она исчезает за горизонтом,
а я смело шагаю вперед,
всем бедам назло.

И я не остановлю движения,
как в повелительном наклонении,
пройду этот путь до конца -
такая у меня судьба.

Контекст убегает под ногами,
спотыкаюсь о маленькие камни,
сколько пройдено пути -
меня уже не остановить.

Никак не перестать бежать -
эта московская суета,
ты можешь богатым стать
или же здесь и упасть.

Этот город под ладонью,
здесь сталкиваются электроны,
создавая электрический заряд,
чтобы зарядить наши сердца.

Мы лишь био- детали,
движение - это наша плата,
так светится мегаполис,
который не спит даже ночью.

И вот конечная остановка,
я покидаю автобус,
небо уже давно стемнело,
и от трудов устало тело.

Отдохнешь и снова в путь,
ведь время нельзя вернуть,
и люди ожидают от тебя,
что ты впишешься в их ряд.

С упорством рождается страсть,
отложи на потом дела,
не будь белкой в колесе,
останови свой секундомер.


Рецензии