В день рождения поэта

Здравствуй,
Серёжа,
Я пишу для тебя письмо,
Ты когда-то для женщины тоже
Написал.
Не сгорит оно.

На устах миллионов слышно,
Замета-а-ался...
Протяжно так.
Ты сейчас, несомненно, выше,
Златоглавый ты наш простак.

И поют на проклятой гитаре,
Пальцы согнуты вполукруг,
Не о том, как ты там скандалил,
А о том, как любил подруг.

Молодёжь в двадцать первом веке
Не забыла твои стихи,
Мы читаем о человеке,
Чьи слова, как бальзам, легки.

Мы в тебя влюблены, Есенин,
И несем для тебя цветы,
Светлоглазый, такой осенний,
Ты - на ранах моих бинты.

Вот и всё. Восхищенье только,
Непроглядная нотка-грусть,
Ты - наш тёплый кусочек воли,
Необъятное сердце - Русь.


Рецензии