Циолковскому

Ну что - нафантазировал, братан ?
Глядим в углы занятных катаклизмов...
Пределы необъятного космизма
ясны нам, лишь когда апостол пьян.

И, кстати, он как я - тот снов апостол,
и ты...Эх ! Если б леший не свистел,
я б тоже к звездам лез и...взял их просто,
но не сдалась нам склока в борозде.

Годится мысль та, что всласть смеется -
вот просто, прям, над всей трясиной громко ржёт,
а над болотом гулевое солнце
и сказочной улыбкой небосвод.

Ты прав, конечно...Если хочешь - лейся !
Какой бы ни язвила сторона
ленивой мглой. Раз, мир угрюм и тесен -
гляди, пока не кончится длина.

И виноватых нет. Свидетель я - Петрушка -
настырно прусь в чужих оков сюжет...
Палитрой снов полна моя избушка,
и голос трав звенит : " Лети, сосед..."


Рецензии