Голоса

Череда неудач застилает глаза,
Это даже не боль, не печаль, ничего,
"Удавись" - мне спросонья твердят голоса,
Я свернула с дороги, не тот поворот.

Мне тревоги ночные дышать не дают,
На себя посмотреть вдруг противно до жути,
И так хочется верить, что буду в раю,
Только мозг атеистки смеётся и шутит.

И стихи стали словно пусты, не моё,
Будто юность осталась на старых, страницах,
Труп мечтателя где-то внутри гниёт,
Вместо этого чьи-то чужие лица.

Ненавижу весну и цветы в волосах,
Как поют во дворе эти глупые птицы,
Мне всё громче и чётче твердят голоса,
Что, пожалуй, пора бы уже удавиться.


Рецензии