ночные хождения по мукам

Девятый этаж, три часа ночи,
Выхожу в нижнем белье на балкон.
Сухое красное. Круто, впрочем,
Меня пятые сутки не любит сон.

Пара долек арбуза под лунным светом,
А из спальни по-прежнему мой неон,
Я дышу этим августом, сладким летом,
Слышу поезд, и каждый его вагон

Меня мысленно тянет на море, зная,
Что до моря пока еще далеко,
И крадется по улицам осень злая,
Ветер шепчется кронами про восток.

И под самое утро, с лучами солнца,
Отправляюсь в постель согревать тебя,
Слушать сердце, что музыкой только бьется,
Хорошо быть из тех, кто ночами спят.


Рецензии