Семья

Семья. ( А. Виленский- Михалков)
Есть необычные друзья,
Почти инопланетные,
Его огромная семья,
 Гостям всегда приветная!
Встречает радостно гостей,
С удавом вокруг шеи,
Сонм попугаев, голубей,
Под  потолками реет...
По клеткам заяц и лиса,
Собачки бодро лают,
Под лампой греют телеса,
Коты, глаза сужая...
Сидит на вилке попугай,
Клюв в пищу окуная,
Портвейн ему я предлагал,
Но Попка не желает...
Друг мой с женою за столом,
Жонглирует мячами,
Чтоб на трибуне цирковой,
Детишки не скучали!
Он просто напросто живёт,
Не парится над смыслом,
Под крики птиц - удав ползёт,
По шее коромыслом...


Рецензии