Осенний танец
Забрела к нам осень прямо в бабье царство.
Ей уже недолго тем нарядом хвастать,
Холод пеленает всё вокруг пространство.
Перспектива гаснет, небо кроют тучи,
В жизни полосатой пролетают годы.
Я с любимой рядом в этой стылой буче,
Как усталый путник, жду весны прихода.
О весне мечтая, как любая птица,
Осень золотою вовсе не считаю.
Ветер постоянно каждый день резвится,
Листья непрерывно с веточек сметая.
Стынут все деревья, кроны обнажая,
Лишь порой вороны стайкой с них слетают.
Заметалась осень, с холодом сражаясь,
И с дождём задорным продолжает танец.
Свидетельство о публикации №120092504936
Спасибо, очень понравилось стихотворение.
С наступающим Новым годом! Надеюсь, он будет благополучным и радостным.
Наталья Казаченко 21.12.2020 12:31 Заявить о нарушении
Павел Николаев 9 21.12.2020 12:46 Заявить о нарушении