Маме

Моя любовь корявая и изношенная,
Пугливая, словно лесная лань,
Временами мне самой от этого тошно,
Но пора бы уже и тебе отдать дань.

Ты прости уж, что я другая,
Что человеческого и нежного мало так,
Тебе от этого очень больно, я знаю,
Эта жизнь меня перекор;жила, я дурак:

Отстранялась, сбегала от всех и всякого,
Кто протягивал руку, одной легко,
Ты так много ночами в подушку плакала,
Пока я где-то бегала и потом

Время так пролетело, что не заметила,
Как я выросла, дочки тебя лишив,
Я в те годы великой свободой бредила,
А теперь по-другому учиться жить.

Мне так сложно сказать тебе самое важное,
Но, пожалуйста, просто знай,
Что за всеми стенами и всеми башнями,
У меня внутри расцветает май,

Где я помню руки твои и волосы,
Как ты пела когда-то мне перед сном,
Эти белые, добрые жизни полосы
До сих пор согревают меня теплом.

И сейчас, как мечтала ты, я стихом
Написала о важном самом,
Несмотря на обиды и тот разлом,
Я люблю тебя очень, мама.


Рецензии