Пейзажный опус

==========================
"Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры..."
--------------------------
М.Ю.Лермонтов - "Мцыри"
==========================

Владимир Маяковский - стихи
"Тамара и демон"

"От этого Терека
               в поэтах
                истерика.
Я Терек не видел.
                Большая потерийка."
==========================

Как сложить простые слова
в удивительную картину?
Осень? Лето? Зима? Весна?
Где палитра рифм в пантомиму?

Все описаны водопады,
с каждой тучки отжаты слёзы;
барабанные фуги града
да застывшие в поле берёзы.

Чего только уже ни заляпали,
с горных пиков срывали лавины.
Лишь однажды, смеясь над ахами,
поэт плюнул с моста середины

Прямо в глотку буйному Тереку:
подавись своей чистотой,
я могу Арагву в лимериках
с лицемерной смешать Курой...


Рецензии