мне нравится

               Марина Цветаева
               Мне нравится, что Вы больны не мной


Мне нравится, что Вы такая есть!
Мне нравится, что мир любовью полон!
И судеб наших маленький  оркестр,
Дуэт соединяет плавно в соло.
Мне нравится, что можно быть такой
И я душой, и строками вновь с Вами,
И листопад с сырой осенней мглой, -
Пустяк погоды с нашими мечтами.

Мне нравится ещё, что Вы, храня
И восхваляя всей душою гений,
Так часто окрыляете меня
Столь нежными волнами вдохновений.
И бисер всей души открытых фраз,
Вскруживши укрывает мягким слогом,
Моих стихов не броский пересказ, -
Законченным не Вами эпилогом.

Спасибо Вам и сердцем, и строкой, -
За то, что Вы меня совсем не зная,
Страдаете и телом, и слезой, -
За чистое негаснущее пламя,
За наше непризнанья и покой,
За то, что мы пока не знаем сами.
За то, что Вы, увы, больны не мной,
За то, что я, увы, забыт не Вами.


Рецензии
Ну как тут можно промолчать???! 🤔 просто душа тает от ваших стихов, спасибо огромное 🙏
Да, здравствуйте, Серёга Осень! 🤗 Под таким впечатлением от этого стиха и «пустоты одиночной»,( а там и писать что-то не решилась) что забыла поздороваться ...
Вы - настоящий поэт!У вас живые стихи!
С теплом.Милка

Милка Ньюман   06.11.2020 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.