1486. Искал я...

21.07.1985

Искал я в песне нежные слова,
Ловил судьбу, ладонями ветра.
Исчезло всё невечное, как сон,
И лишь жива душа, для тела трон.

Душою в теле вечно чистота,
Которая вне грязи суеты.
И то, что было в прошлом, пустота,
Иные под ногами вновь пути.

Я устаю искать, но вновь ищу,
Ту нужную и верную тропу.
Большие и красивые пути...
Они мне безразличны, не нужны.

Моя дорога... день после дождя,
Умытая, зелёная трава...
И на полянах нежные цветы,
Как отдых для измученной души.
                W. Urban


Рецензии