Быль
Без трофеев как всегда,
Были поважней заботы,
А охота - ерунда.
Важнее было водку кушать,
Байки свежие послушать.
Чтоб бутылки не мешали-
Стеклотару расстреляли
Двое суток пили, ели,
Водкой лОся напоили.
У костра два дня сидели,
Отлить только отходили.
На третьи сутки заскучали.
Угрюмо собрались домой.
От отдыха в лесу устали,
И лось уполз от них бухой.
Выехали.
Нестройно песни завопили.
Дружно ружья расчехлили,
И давай дырявить знаки,
Что стоять то, просто так им.
Знаков целых не осталось,
Цель в тумане показалась.
На обочине - фанерный,
Полицейский жигулёнок.
Третий год стоит сучёнок.
Кум пальнул, зевая, первым,
Друг вторым стрельнул, спросонок.
Воплощением всех бед,
Стал для них этот макет.
В него обиды рикошетом,
Он теперь за всё ответит:
За беспробудные три дня,
За тяжелейшее похмелье,
За то, что не добрА жена,
За бестолковое безделье.
Тупо заряжали и стреляли.
Злобой пичкали стволы,
Картечь горячая визжала.
Пыжи жужжали как шмели.
***
Отстрелялись. Дым прошёл.
Гул в ушах. Гудящее похмелье.
Из жигулёнка показался ствол,
Машина стала цитаделью.
-«Вышка, вышка» - я «район».
-В меня стреляют, нападение.
-Открыл ответный огонь.
-Веду огонь на поражение.
Четыре жизни смерть оборвала-
У одного охотника в груди засела,
Другому в лоб точнёхонько влетела,
Ещё двоих в кювете догнала.
Не понял кум когда стрелял,
Что на обочине стоял,
Не макет с картонным антуражем,
А патрульная машина с экипажем.
Свидетельство о публикации №120092504619