Осенняя тишина

Под шелестом шуршит листва,
И шёпот шустро пролетает.
Так вот она - осенняя пора
С тоской на душу нагнетает.

А по шоссе шагают ноги,
И шорох что-то произносит.
Опять вокруг летят сороки
И ветер с севера приносят.

Шумит камыш в осеннюю пору,
Не нарушая утреннюю тишину.
И шаркают сапожки по утру,
Не создавая в лужицах волну.

И резко холодать настанет,
Но красота прибавится вдвойне.
Пусть вся тоска от всех устанет
И растворится в облачной среде.

Из туч появятся дожди,
А там, глядишь, и слякоть по дороге.
От этого не плачь и не грусти,
А то сильней промочишь ноги.

И вон, смотри, как солнышко сияет,
И золотисто красится листва.
Опять живое быстро озаряет
Великолепно жёлтая пора.

А под ногами снова зашуршало.
И оттого я вновь пишу,
Что чудо золотистое настало,
Не нарушая чью-то тишину.


Рецензии