Пропасть Мацоха легенда
Не увидела, что плохо,
Пропасть, с именем «Мацоха».
«Мачеха» - звучит по-русски.
Вспоминается при спуске.
Раньше тут семья жила.
Мама рано умерла.
Янечек остался, сын.
Рос, как веточка один.
Потужил его отец
И женился, наконец.
Злыдней мачеха была,
Тоже сына родила.
Он по жизни был кретин.
Хвори липли без причин.
Здрав походит день – другой.
И потом опять больной.
Янек, по снегу, босой.
В балахончике, с дырой.
От болезней не страдал.
Сам с собой весь день играл.
Зависть – страшная стезя.
Побороть ее нельзя.
Чтоб сыночек стал здоров,
План злодейский был готов.
Яна отвести в лесок,
За грибами, на часок.
Извести и погубить.
Без него прекрасно жить.
Сына мужнина, ребенка,
Вниз столкнула, как котенка.
В страшный, пропасти, оскал,
Чтоб навечно там пропал.
Он за ветку зацепился,
И с обрыва не скатился.
Покричав и локти сбив,
Чудом Ян, остался жив.
Мимо люди проходили.
Малыша освободили.
И разгневанной толпой,
Повели его домой.
Мачеху настигла кара.
Умер сын. Венец кошмара!
Перед Богом провинилась,
В пропасть эту превратилась.
Из различных стран туристы,
Едут в Чехию дивиться.
На подземные озера,
И пещерные узоры. 2018г
Свидетельство о публикации №120092504419