Перекресток

Две параллельные нити событий
Чудом связались в одну.
Много в жизни ненужных открытий
Тянут людей ко дну.

Всё не то, всё не так, всё не здесь.
Словно сами мы не на месте,
И ведь некому сбить с нас спесь,
Разум с сердцем живут, но не вместе.

Правду в ложь завернули давно,
Глаз цепляется лишь за обёртки:
Виноградный сок выдают за вино,
И вливают с улыбкою в глотки.

Сами рады, обманы и ложь,
Затуманенным взором окинуть
Перекресток, где жизнь проживёшь
Никуда не свернув, где и сгинуть.

Как же плохо, как паршиво мне жить...
Нет ни искорки света, печаль.
Перекресток - свернуть и забыть.
Да и бросить всё к чёрту, не жаль.


Рецензии