В створе мига

Фильм Терри Гиллиама —
твой единственный смысл —
вышел в прокат.
Я держу тебя за ноги
на Манхэттен Лоуэр Ист Сайд.
Ты попыталась выброситься из окна.
Мне удалось поймать тебя
в последний момент.
Как это описать?
На вёслах по Янцзы.
Мотокультиватор "Тарпан".
Или, может, носилки на стройке
держа за концы.
На асфальте кровавое пятно
от давленных вишен.
Уличный трафик едва слышен.
Красиво горит рассвет
над рекламным агентством.
Курьер клеит сомнительные афиши
местного варьете:
стендапер — никогда
не слыхал о таком.
Почему так?
Всё у нас
вверх тормашками,
в створе мига,
вернее — впопыхах.
Думаю режиссёром стать.
Написать гениальный сценарий.
Анонсировать фильм,
который будет
твоим новым смыслом.
И никогда-никогда
его не снять.


Рецензии