В лабиринтах души...

    
В лабиринтах души твоей благостной,
Где из прошлого раны с увечьями,
То грустит, то покажется радостной,
То глазами глядит человечьими...
И глаза эти просят молитвенно,
И читается в них запредельное,
По ухабам всех чувств и по рытвинам
Быть с другою душой нераздельною...
Неразрывною быть и единственной,
Словно часть одного, не случайного
И для всех остальных быть таинственной,
Защищая родную отчаянно!..
Никогда не предать, даже мысленно
И сомнения вскрыть покаянием,
Когда кажется время бессмысленно
Тлеет в днях и в больших расстояниях.
Ну а если же боль нестерпимую
Ты готова принять не изменчиво?..
Знать с душою, такой же ранимою,
Лишь твоя небесами  повенчана!

     25.09.2020. ...утро...


Рецензии
Красивое стихотворение, со смыслом, но всё таки оно до конца не закончено... Это плохо. Успехов вам в творчестве!

Дэниэл Миллер   25.09.2020 13:18     Заявить о нарушении