Сон мой батюшка...
Не закруживай надо мной -
Выйдет поутру ясно солнышко,
Как приеду я в дом родной.
Спит дороженька под колёсами,
В деревеньках ни огонька,
Спят берёзки да ёлки с соснами,
Под туманами спит река.
Смолкли баечки-прибауточки,
И кто прямо, кто набекрень -
Сыто-пьяные спят попутчики,
С кем был прожит минувший день.
Утром въеду в Первопрестольную,
Развезу всех, да по домам,
Выпью стопку за волю вольную,
И тебе уж себя отдам.
Сон мой батюшка, сон мой сонушко,
Не закруживай надо мной -
Выйдет поутру ясно солнышко,
Как приеду я в дом родной.
сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №120092504163