Ты свободен...

В синеве непроглядной и звонкой тиши
Дуновение ветра встревожило листья,
Но в душе у меня так просторно и чисто
От того, что снимаю сей камень с души:

Ты свободен, как птица, как ястреб, как феникс,
Ты свободен и волен парить в небесах,
Уменьшаться до точки в блестящих глазах...
Ты найдешь, что искал, у достойной замены.

Говорящие звёзды не шепчут тебе
Ничего. Точно острых иголок сверканье
Этот блеск глянцевитой руки изваянья -
Безголосого мрамора вечный обет.

24.09.2020


Рецензии