Что-то быстро лето пробежало

Что-то быстро лето пробежало,
Как-то рано осень настаёт…
Солнышка нам стало очень мало
И опять дождям пришёл черёд.

Снова грязь и на дорогах лужи.
Запах дыма. Где-то листья жгут…
Кажется, что небо стало ниже,
Облака по зонтику скребут…

Не услышать больше птичьи трели,
Не до песен. Где бы корм добыть…
Пережить бы все дожди, метели…
И скорей бы до весны дожить.


Рецензии