Мама родилась сегодня..

В селе с изысканным названьем Парабель
Девчушка родилась в погожий день осенний!
И топот ног её, и голоса капель
Златили  быт семьи послевоенный..

Гремела сковородкой мама у печи,
Сестра кормила с ложки эту Катю:
"Отец с рыбалки едет, не скачи!"
Куда там, кубарем летит по хате!

Отец заходит, радость на виске,
Ему дочурка обнимает ногу!
Пропах он рыбой, был на Стрежпеске..
Любимый папка дома, слава Богу!

Вот детство пролетело как июль,
Короткое, веселое, живое..
О нем лишь помнит мамин ридикюль,
Единственное фото упокоив..

А юности красивая пора
Окрашена в багряный цвет пиона..
Ведь наша Катя всуе расцвела,
Добавила и званье чемпиона!

Стихи читала, вечера вела,
На стадионе бегала стрелою..
На нем же целовалась..Так прошла
Пора взросленья. Лучшею порою.

Легко училась в молодые годы.
Барьеры пролетала ланью враз.
Её заметил папа мой, свободы
Лишив потом, и так я родилась!

Все было в жизни, радости и горе.
Застолья шумные, хорошие друзья!
Сейчас все штормы, штили в нашем море
Понятны и просты, ведь были мы  семья .

А Жизнь все продолжается, банкует.
По новому уже течёт пути.
Её проблемы наши не волнуют,
Жизнь знает, как порой тебе идти.

Порадуют теперь тебя уж внуки.
Побалуют немного зять и дочь.
Живи до ста, родная, нет нам скуки!
И приезжай скорей ко мне помочь!! ;


Рецензии