Квази - мир
Летят во мгле, роняя тусклый свет
В созвездьях Рака или Андромеды
Они оставят, свой протонный след.
И весь полет идет по расписанью
Летят они во мраке вековом
Хотя порой, им хочется касанья
В реальном мире или звуковом.
Они готовы слиться и прижаться
Дрожать во мгле, пять миллионов лет
И новые светила народятся
Как взрыв сверхновой, порождая свет.
Шумят кометы пыльными хвостами
Галактики, бегут от черных дыр
Соединившись звездными мостами
Живет неторопливо, квази - мир.
А человек,– пылина мирозданья
Ничтожно мал, но свой имеет вес
И набираясь опыта и знанья
Вселенную толкает и прогресс.
Его глаза всегда открыты миру
Венец творенья с трепетным лицом
Поет в душе Божественная Лира
Что человека, делает ТВОРЦОМ!
2020г.
Свидетельство о публикации №120092503850