Регулирование

Всё требует времени,
Точнее внимания.
Жаль недолговечно
И непрочно сознание.
Многое должен,
Многим обязан;
Всем по рукам
И ногам этим связан.
Кое-что срочно,
Больше потом.
Редко удаётся
Побыть за рулём.
Вроде, делаю выбор,
Но он минимальный,
Каждый шаг или жест,
Как обычно, банальный.
Уносит течение,
В нём гибнут мечты
И близится час
Вековой темноты.


Рецензии