Тает в пальцах ломтик шоколадный
Тает в пальцах ломтик шоколадный…
На носу – веснушек урожай…
«Папа, приезжай сегодня, ладно?
Или завтра… Только приезжай!»
Дождик на стекле играет гаммы,
Хмурых туч на небе злая рать…
«Я бы рад, да вот… не пустит мама…
И напрасно, дочка, будешь ждать…»
«Папочка, родной, я знаю, знаю,
Что приехать мама не даёт!
Всё же жду! И мишка ждёт, и зайка,
И жирафчик тоже очень ждёт!»
Клены за окном ведут беседу,
Пролились и кончились дожди…
«Обещаю, дочка, я приеду!
Очень скоро! Не грусти и жди!»
Свидетельство о публикации №120092503747