Памяти друга...

Отчего же порой так случается,
Что уходят из жизни друзья...
Разрывая ту связь земную,
Без которой всё пусто и зря.


Мы настолько все разные с вами,
Кто-то радость людям несёт...
Ну а кто-то несёт груз печали
И до сердца никак не дойдёт.


Говорят, что такие есть люди,
Что одним только словом "Привет"
Воскрешают порой наши судьбы,
Подарив нам счастливый билет.


Вот и ты таким оказался,
В твоём сердце был кладезь тепла...
Ты души своей светом делился,
Словно всех на свете любя.


Ты был добр, внимателен к людям,
Ты писал для них и о них...
Твои строки мудры, человечны,
В них пропитан теплом каждый стих.


В твоих строках бурлили судьбы,
В них кипела страстями жизнь...
Посмотри, полистай их оттуда,
Где дописан последний твой лист.


Сколько слов восхищений стихами
И душевных признаний в любви...
Так и хочется крикнуть... Где ты?
Продолжай же... пиши, твори!


Но не будет больше новинок,
Не пришлёшь больше ты смс...
Только горечь тяжёлой потери,
Да стоящий у холмика крест.


Ты не стал моим близким другом,
Но коснуться сердечка успел...
Потому я скорблю всем сердцем,
Мир души моей вдруг опустел.


Ты был добрым, ты был настоящим
И талант тебе Богом был дан...
Ты в стихах собирал души женщин,
Ты владел их душой, их познав.


Коротка наша жизнь, не вечна,
Все однажды в мир новый уйдём...
Отчего же болит так сердечко,
Отчего же горит всё огнём?


Коротка жизнь, но так таинственна
И в ней странное что-то есть...
Мы впускаем в сердца людей смело
И не ждём от жизни чудес.


Человек совсем незнакомый
Неожиданно в душу попал...
А уходом разбил моё сердце,
Лишь слегка его суть познав.


Отчего же так в жизни случается,
Что уходят в Вечность друзья...
Разрывая навек связь земную,
Без которой всё пусто и зря.

Татьяна Добрая


Рецензии