Лето двадцатого

***

вот моя середина лета
високосного двадцать-двадцать;
разве думали мы, что это
будет в нас с тобой откликаться?

я приеду случайно в Питер
и продам ему свою душу;
ты предложишь за это выпить,
я скажу: "ты стихи послушай".


***

это лето двадцатого:
я приезжаю в питер
и снова хочу остаться;
у меня есть всего неделя,
чтобы ему не сдаться.

это лето двадцатого:
люди не носят маски,
люди не смотрят новости;
у меня умерла знакомая,
и мир выглядит по-другому.

это лето двадцатого:
я читаю стихи на улице,
у меня есть мечта и правило
перед зрителем не сутулиться.

это лето двадцатого:
хочется изменений.
нам воскресить бы цоя
и обнулить бы время.

Н.Р. #надярифмует


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.