Взрослый мальчик

Он ушёл из дома в пять лет,
Первый раз осознано и рьяно,
Хлопнул дверью, бросил фразу-нет,
Будет так, как я сказал,  прямо.

Прочертил тропинку до холма,
Так, как это цель была рядом,
Будто получил уже сполна,
Всех невзгод за срок малый.

Что такое пять, да не о чем,
Человечек маленький и глупый,
Начертил дорогу кирпичом,
Завернув в крутой характер туго.

На слабо обиду в горсть сжав,
Вперекор ремню и криков в горло,
В горку он к кургану прошагал,
На вершине замерев гордо.

За курганом вечерел стан,
Необъятный маленькому взору,
Вот тогда он взрослым стал,
Хоть и с два вершка, впору.


Рецензии